PROYECTO DE INSTALACIÓN FRIGORÍFICA - EMPLAZAMIENTO INTERIOR
España 01.01.2012
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El Banco de Alimentos de Madrid, ha estado recibiendo en el almacén de San Fernando, alimentos no perecederos casi exclusivamente, las donaciones de alimentos perecederos han ido en aumento en los últimos años y el potencial de crecimiento es muy alto por los datos de los que se disponen. En concreto, la captación de frutas y hortalizas ha llegado en 2011 a 1.800.000 Kg, y podría alcanzar los 2.500.000 Kg si el Banco pudiera gestionar adecuadamente su almacenamiento.
© Fundación Reina Sofía
Estos alimentos deben guardarse en cámaras frigoríficas durante el tiempo que permanece en el almacén, normalmente entre 2 y 4 días, hasta su entrega a los beneficiarios de las distintas organizaciones a las que apoya y colabora.
El Banco de Alimentos tiene en el almacén de San Fernando una cámara frigorífica, recientemente ampliada, dotada con 3 equipos de frío. Esta cámara resulta actualmente insuficiente para almacenar los alimentos que deben conservarse fríos, especialmente tras el incremento del manejo de frutas y hortalizas. Debido a esta falta de capacidad se ha considerado necesario reforzar la capacidad de almacenamiento con la construcción de una nueva cámara frigorífica, que se emplazaría en el almacén de San Fernando.
PROJECT DATA
- Lugar: España.
- Duración: 24 meses.
- Financiación: Fundación Reina Sofía.
- Coste del proyecto: 22.019,88 euros
- Entidad Ejecutora: Fundación Banco de Alimentos.
- Beneficiarios directos: Beneficiarios, almacén de San Fernando.
- Beneficiarios indirectos: Perceptores del Banco de alimentos.