CONVENIO DE COLABORACIÓN CON LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE BANCO DE ALIMENTOS
España 01.01.2012
Transformación de excedentes de fruta y adquisición de leche.
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El objeto del proyecto es transformar durante los dos primeros años los excedentes de fruta provenientes de la retirada del mercado por las Organizaciones de Productores de Frutas y Hortalizas (OPFH), en productos de consumo no inmediato, para distribuirlos de forma gratuita entre las personas más necesitadas.
© Casa de S.M. el Rey / Borja Fotógrafos
- Aprovechamiento de un excedente que se destruiría en gran parte.
- Se ofrece trabajo a las empresas transformadoras.
- Se evita la contaminación del vertido de frutas al medio ambiente.
- Se proporciona a los necesitados un producto de alta calidad nutricional.
Los cálculos de suministro parten de de 400 gramos por persona y ración. Esta sería la ración recomendada por los expertos para cada día.
Durante el tercer año el proyecto consistirá en la adquisición de 500.000 litros de leche, para su distribución por los Bancos de Alimentos de toda España.
DATOS DEL PROYECTO
- Lugar: España.
- Duración: 3 año.
- Financiación: Fundación Reina Sofía.
- Coste del proyecto: 300.000 euros
- Entidad Ejecutora: Federación Española de Banco de Alimentos.
- Beneficiarios directos: Personas atendidas por Banco de Alimentos en toda España.