PROYECTO “ALIMENTACIÓN A LA POBLACIÓN DE LA FRANJA DE GAZA”
Franja de Gaza 15.04.2024
La Fundación Reina Sofía apoya la labor que World Central Kitchen realiza en el suministro humanitario de alimentos a la población de la Franja de Gaza.
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La Fundación Reina Sofía, a raíz de la crisis humanitaria provocada por el conflicto en el territorio palestino de la franja de Gaza, ha dispuesto una ayuda extraordinaria a World Central Kitchen (WCK) para la ayuda humanitaria que la ONG fundada por el chef José Andrés presta a la población de la Franja de Gaza.
© Google Maps
En Gaza, hay una crisis humanitaria crítica a la que se enfrentan las familias de todo el territorio. El conflicto ha provocado una grave crisis humanitaria, con severa dificultad para el acceso al agua, los alimentos y los medios para cocinar.
Los equipos de WCK han podido establecer una cocina de campaña en Rafah, crear una red de cocinas comunitarias en toda Gaza, y han logrado enviar toneladas de alimentos a comunidades que los necesitan con urgencia, utilizando WCK todos los medios a su alcance para ello: camiones, barcos y envíos lanzados desde aviones.
DATOS DEL PROYECTO
- Lugar: Franja de Gaza.
- Duración: 2024.
- Financiación: Fundación Reina Sofía.
- Coste del proyecto: 25.000 euros aportación de la Fundación Reina Sofía.
- Entidad Ejecutora: World Central Kitchen (WCK).
- Beneficiarios directos: población de la Franja de Gaza.